Климкин возмущен соглашение м между Энергоатомом и российским ТВЭЛ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко раскритиковал заключения соглашения между НАЭК "Энергоатом" и российской компанией "ТВЭЛ" по поставке ядерного топлива украинским АЭС.

"С самого утра все медиа смакуют информацию о тайном заключения украинским НАЭК" Энергоатом "договора на поставку атомного топлива с российским ОАО" ТВЭЛ "до 2025 года. Считаю, что те, кто причастен к принятию решения, которое позволяет России сохранить ключевые позиции в стратегической для Украины отрасли атомной энергетики, "задолжали" как минимум исчерпывающее объяснение украинскому обществу и нашим иностранным партнерам ", - написал Климкин в пятницу, 21 декабря, на своей странице в социальной сети Facebook ..

Чиновник также отметил, что МИД Украины всегда было и остается сторонником реальной энергетической независимости от РФ, а также переориентации на сотрудничество с поставщиками атомного топлива из демократических стран. Что касается самой сделки, Климкин считает, что "принятие таких решений должно быть вопросом совместной компетенции Кабмина и СНБО".

Источник: DW

Метки: Климкин, Россия, Энергоатом
Loading...