Климкин пригрозил Volkswagen и Adidas

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не оставит без реакции деятельность на территории оккупированного Крыма немецких компаний Volkswagen и Adidas. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем в Киеве 3 января.
"Я считаю, что это (история с Siemens) стало печальным уроком для всего немецкого, и не только немецкого, бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, такие как, например, Volkswagen или Adidas, Крым причислять к территории России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами", - пообещал Климкин.
В аннексированном Крыму продолжают работать ряд известных мировых автомобильных брендов в обход введенных Евросоюзом и США санкций. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Информация размещена 27 декабря 2017 года.
Как отмечается, речь идет об автоконцернах Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault и Lexus.
"Были выявлены факты использования торговых марок мировых автомобильных брендов и предоставления дилерскими центрами, расположенными на временно оккупированной территории Украины, полного набора услуг, в том числе, продажа автомобилей, указанных ТМ, оформление соответствующих документов, проведения технического обслуживания автомобилей, продажа оригинальных запчастей, проведение гарантийных работ и тому подобное", – сказано в сообщении.

Метки: Крым, МИД Украины, событие
Loading...
Loading...