Кличко и Омельченко договорились о разделе власти после выборов? Журналистское расследование

мэры КиеваПартии «БПП-Солидарность» действующего мэра Киева Виталия Кличко и «Еднисть» экс-градоначальника Александра Омельченко согласовали своих кандидатов на многих столичных округах на выборах в Киевраду. Если проанализировать списки кандидатов, которые выставили партии друг против друга на конкретных округах, то окажется, что многие из них «слиты» то ли партнерами, то ли конкурентами в пользу друг друга. Более ресурсные кандидаты, которых хватает в списках обеих партий, получили на своих округах от партии-конкурента заведомо слабых соперников.

Так, например, на 18-м округе против депутата Киевсовета, бывшего представителя «Блока Черновецкого» Виталия Павлика, который баллотируется от «Едности», «БПП-Солидарность» выставила малоизвестного врача-педиатра Людмилу Василенко, а на 111-м округе миллионеру и экс-депутату Киевсовета Александру Лойфенфельду не будет сильно мешать предприниматель Елена Ищенко от «БПП-Солидарность», о которой минимум упоминаний в СМИ. На 3-м округе от «Едности» баллотируется экс-директор КП «Киевская городская стоматологическая поликлиника» Юрий Пуденко, считающийся близким к одиозному Александру Пабату. «Конкуренцию» от «БПП-Солидарность» Пуденко составит… учитель физкультуры Федор Губенков.

В свою очередь «Еднисть» не выдвигала «ресурсных» и известных кандидатов против Аллы Шлапак, отца и сына мультимиллионеров Баленко, главы земельной комиссии Киеврады Владимира Прокопива, гендиректора «Киевпастранса» Сергея Майзеля и многих других кандидатов от мэрско-президентской силы.

Апофеозом «договорняка» между бывшим и нынешним мэрами стал 44-й округ. Здесь от «БПП-Солидарности» баллотируется действующий депутат Елена Овраменко, которой приписывают контроль над рядом питейных заведений. «Еднисть» выставила здесь Белу Яцуту – старшего менеджера ООО «Марви», которое принадлежит… самой Овраменко.

 

Главком

Метки: власть. Киев, выборы
Loading...
Loading...