Китай предложил ЕС совместно объявить США торговую войну

Пекин предлагает Европейскому Союзу ряд экономических преференций в обмен на совместные действия против новых торговых ограничений США.

Как пишет ПРЯМОЙ, об этом со ссылкой на европейских дипломатов сообщает Reuters.

Так, Китай давит на Евросоюз, чтобы выступить с твердой совместным заявлением о торговой политике президента Дональда Трампа на саммите ЕС-Китай 16-17 июля.

Также китайская сторона предложила ЕС союз и предложили открыть больше китайского рынка в жест доброй воли. Одно из предложений заключалось в том, чтобы Китай и Европейский союз начали совместные действия против Соединенных Штатов во Всемирной торговой организации.

Но Европейский Союз отверг идею объединения с Пекином против Вашингтона. Об этом сообщили Reuters пять официальных лиц и дипломатов ЕС сообщили агентству.

"Китай хочет, чтобы Европейский союз встал с Пекином против Вашингтона, чтобы стать на сторону. Мы не будем этого делать, и мы сказали им это", - сказал один из европейских дипломатов.

Вместо этого ожидается, что саммит подготовит скромное коммюнике, в котором подтвердят приверженность обеих сторон многосторонней торговой системе и анонсируют создание рабочей группы по модернизации ВТО, считают представители ЕС.

Как отмечают в Reuters, позиция Китая является впечатляющей, учитывая глубокие экономические и защитные связи Вашингтона с европейскими странами.

"Это показывает глубину обеспокоенности китайцев по торговой войны с Вашингтоном, поскольку Трамп намерен вводят 6 июля тарифы на китайский импорт на миллиарды долларов", - подчеркнули в издании.

Метки: ЕС, Китай
Loading...