Китай и США пришли к соглашению о полной денуклеаризации КНДР

КНДР

Тиллерсон заявил, что США уговорили Китай усилить давление на КНДР

Соединенные Штаты Америки (США) и Китайская народная республика пришли к соглашению о полной денуклеаризации Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на государственные СМИ Китая.

"Китай и США пришли к соглашению, что усилия по денуклеаризации Корейского полуострова должны быть "полными, поддающимися проверке и необратимыми", о чем говорится в документе, подписанным сторонами", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил в четверг, что США договорились с КНР, что Китай будет наращивать экономическое и политическое давление на КНДР, во время его встречи с высокопоставленными китайскими дипломатами и начальниками обороны.

Так, главный дипломат Китая Ян Цзечи и генерал Фан Фэнхуй встретились с Тиллерсоном и министром обороны Джимом Маттисом для переговоров. Ян позже встретился также с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, где они также обсуждали ситуацию с КНДР.

Кроме того, в итоговом документе подчеркивается необходимость полного и строгого соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН и стремление к диалогу и переговорам, которые уже давно являются позицией Китая по этому вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея провела испытания нового двигателя для ракеты-носителя, который потенциально может быть использован для создания двигателя межконтинентальной баллистической ракеты.
rbc

Метки: денуклеаризация КНДР, Китай - США, событие
Loading...
Loading...