Китай хочет строить самолеты совместно с Украиной

Китайская делегация посетила украинский авиастроительный концерн "Антонов"

Сегодня, 6 декабря, представители Министерства экономического развития Украины вместе с китайской делегацией во главе с вице-премьером Государственного Совета КНР Ма Каем посетили авиастроительный концерн "Антонов".
Китайские гости интересовались широкой линейкой самолетов и возможностями их оборудования для различных специальных потребностей. В ходе визита на предприятие они заявили о готовности Китая тесно сотрудничать с Украиной в области самолетостроения, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию МЭРТ, передает  ЦТС.

Также заявляется, что КНР заинтересована в сотрудничестве по покупке самолетов, а совместное производство рассматривается с использованием материалов и запчастей, произведенных в Китае.

Напомним, что на минувшем авиасалоне в Ле-Бурже ГП "Антонов", ГП "Ивченко-Прогресс" и АО "Мотор Сич" обсудили с заказчиком из Китая поставку 50 воздушных судов Ан-178.

В августе прошлого года представители ГП "Антонов" обсуждали с китайской компанией China Airspace возможности расширения сотрудничества по проекту транспортного самолета Ан-178. Тогда китайская компания параллельно с проектом Ан-225 обязалась авансировать производство самолетов Ан-178.

Метки: Антонов, Китай, событие
Loading...
Loading...