Киселев назвал возможное условие предоставления Украине летального оружия

В обмен на предоставление Украине летального оружия США могут потребовать гарантий относительно того, что оно не будет применено в наступательных операциях.

Такое предположение "Обозревателю" высказал российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Отвечая на вопрос, может ли украинская армия воспользоваться летальным вооружением, чтобы освободить оккупированные территории, он признал: "Я думаю, что вариант какой-либо военной операции в Крыму совершенно исключен. Что же касается востока Украины, насколько я слышал от военных экспертов, теоретически такой вариант возможен, но только при одном условии: если не вмешается регулярная российская армия".

"В любом случае наличие некоторых видов оружия, насколько я знаю по словам военных экспертов, может существенным образом усилить оборонительную мощь украинских Вооруженных Сил", - добавил Киселев.
Он также допустил наличие некоего условия для предоставления Украине летального оружия. "Думаю, что условием поставки некоторых видов летальных вооружений будет гарантия неприменения их в какой-либо наступательной операции. Я допускаю, что могут вестись переговоры по дипломатическим каналам, в которых такие вопросы могут проговариваться", - допустил он.

"Но это лишь мое предположение", - подчеркнул журналист.

Обозреватель

Метки: летальное оружие, событие
Loading...
Loading...