Кировоград переименовали с нарушением закона — нардеп

Рада нарушила ряд норм регламента, заявил Сергей Ларин.

Рада нарушила ряд норм регламента и, не учитывая мнение жителей, переименовала Кировоград. Об этом заявил нардеп от Оппозиционного блока Сергей Ларин в кулуарах ВР в четверг, 14 июля.

"В розданной повестке дня нет порядкового номера этого законопроекта. Также ни один депутат не выступил с трибуны парламента - ни авторы проекта закона, ни представители фракций – все это грубое нарушение регламента. Спикер уже даже подписал этот закон, "декоммунизаторы" почему-то очень спешат в этом вопросе, преследуя принцип большевиков", - сказал Ларин.

Он напомнил, что в Кировограде были проведены общественные слушания и местный опрос жителей, которые высказали свое мнение против переименования города в Кропивницкий.

По словам Ларина, переименовывать населенные пункты должны люди, которые в них живут. "Это те люди, которые строят свой город, работают в нем, растят детей, а не депутаты, которые временно находясь в здании парламента переименовывают города и поселки", - подчеркнул парламентарий.

"Мы собираем команду авторитетных юристов и будем всеми юридическими способами, в том числе через международные суды, пытаться отменить это позорное решение", - подытожил Ларин.

За переименование город Кировоград в Кропивницкий проголосовали сегодня 230 народных депутатов.

korrespondent.net

Метки: Кировоград, переименование, событие
Loading...
Loading...