“Киевстар” заплатил государству 21 млн. гривен штрафа

Антимонопольный комитет сообщил об оплате компанией “киевстар” штрафа в размере 21,3 миллиона гривен по делу “посекундной тарификации”. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи. “Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация “посекундная”. По факту это утверждение ложное — стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора”, — заявляли тогда в АМКУ.

Киевстар обратился в суд и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки у от суммы штрафа. (или 319, 6 тыс грн. в день) Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.

В пресс-службе Киевстар отметили, что учли рекомендации АМКУ и своевременно приняли меры, чтобы сделать коммуникацию более понятной для клиентов.

Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

Метки: мобильная связь, событие, тарифы
Loading...
Loading...