«Киевстар» подозревают в уклонении от уплаты налогов на 2,3 млрд гривен

Должностные лица "Киевстара" уклонились от уплаты налогов в 2014 году

Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в расследовании уголовного дела по уклонению от уплаты налогов служебными лицами оператора мобильной связи ЧАО "Киевстар" на сумму более 2,3 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по материалам документальной проверки в отношении уклонения от уплаты налогов служебными лицами "Киевстара" в особо крупных размерах.

"Согласно выводам ревизоров должностные лица ЧАО "Киевстар" путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн. Уголовное производство расследуется следователями органов фискальной службы", - говорится в сообщении.

В то же время в "Киевстаре" отметили, что органы ГФС проводили документальную проверку за период 2009-2014 год. По результатам этой проверки приняты решения, которыми "Киевстару" доначислены денежные обязательства на сумму 1,3 млрд. грн.

"На это время "Киевстар" оспаривает необоснованное доначисление денежных обязательств в суде, в связи с чем такие обязательства не подлежат оплате. Об уголовном производстве по материалам документальной проверки "Киевстара" мы узнали из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры Украины. "Киевстар" не получал никаких сообщений от органов досудебного следствия или прокуратуры относительно начатого уголовного производства", - сообщили в компании.

РБК

Метки: ГПУ, Киевстар, налоги, событие
Loading...
Loading...