Киев мог получить «оружие»: Украине указали на провал с Вороненковым

Украинской стороне не удалось использовать информацию, которой владел экс-депутат Государственной думы России Денис Вороненков.

Об этом в интервью Громадському радіо заявила российский оппозиционный политик, организатор Антивоенного движения Ольга Курносова.

"Тот объем информации, которой владел Вороненков не был использован. Он силовик. Он работал в Госкомнаркоконтроле и понимал, кто реально "крышует" наркотрафик в России. Он работал с таможней, занимался контрабандой. Он понимал, кто "крышует" контрабанду. Весь этот объем информации был упущен", - сказала она.
Курносова напомнила, что Вороненков был следователем.

"Он хотел здесь делать украино-российское бюро расследований, чтоб предавать подобные случаи максимальной огласке. Мы понимаем, что в гибридной войне этот массив информации мог бы быть гораздо более серьезным оружием, чем "грады", - подчеркнула оппозиционер.
Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Вороненкова похоронили в Киеве 25 марта.

Обозреватель

Метки: информация, событие, убийство Вороненкова
Loading...
Loading...