Каждый пятый решительно настроен на переезд за границу

Каждый второй офисный сотрудник по-прежнему допускает мысль об эмиграции, а каждый пятый решительно настроен на переезд. Что толкает украинцев на столь решительный шаг? Об этом сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина.
Семеро из десяти опрошенных не видят будущего в Украине для себя и своей семьи. Трое из пяти объясняют свое желание тяжелой экономической ситуацией и низкими зарплатами. Больше чем половиной движет стремление обеспечить стабильное будущее своим детям. И столько же огорчены происходящим в политической жизни страны. Стоит отметить, что еще полгода назад маленькие зарплаты были на пятом месте рейтинга. Однако инфляция и рост цен привели к тому, что материальный фактор становится одним из значимых в принятии решения об эмиграции. Двое из пяти уезжают заграницу именно потому, что там можно больше зарабатывать.
Не на последнем месте потребность в безопасности. 40% офисных сотрудников не чувствуют себя безопасно. Еще треть не могут профессионально самореализоваться. А один из семерых уверен, что заграницей легче начать собственный бизнес.

Метки: событие, эмиграция
Loading...
Loading...