Каждая семья нардепа владеет в среднем 6 компаниями

По мнению экспертов, депутаты инвестируют в выборы, чтобы после избрания не только «отбить» потраченные деньги, но и заработать в разы больше

Согласно исследованию «Антикоррупционного штаба», с  423 народными депутатами и их семьями связаны 2423 юридические лица. То есть, в среднем одна депутатская семья владеет или является совладельцами шести компаний.

Об этом говорится в исследовании ОО «Антикоррупционный штаб», пишет Главком.

По мнению экспертов, депутаты инвестируют в выборы, чтобы после избрания не только «отбить» потраченные деньги, но и заработать в разы больше. Один из самых распространенных способов отработать инвестированы в избирательную кампанию средства - победы на публичных закупках.

«Так, за последний год депутатские семьи выиграли 12500 на общую сумму более 4 миллиардов гривен», - говорится в исследовании.

Там также сообщают, что три четверти публичных закупок выигрывают компании, принадлежащие экс-регионалам.

«Среди топ-10 нардепов, которые зарабатывают на закупках всего Степан Ивахив – 1,6 млрд, Алексей Белый, Вячеслав Бугуслаев и Юлия Левочкина около 450 млн каждый, также по 200 млн заработали Александр Герега, Максим Ефимов и Сергей Левочкин» , - добавляют в «Антикоррупционном штабе».

Там также надеются, что результаты их исследований будут полезны работникам Генпрокуратуры и НАБУ.

Метки: народные депутаты
Loading...