Касько: В деле «бриллиантовых прокуроров» есть давление

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил о давлении в деле «бриллиантовых прокуроров» Шапакина и Корнийца. Об этом Касько рассказал в эфире телеканала ZIK

В деле первого замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца давление не прекращается.

«Одно уголовное производство передано в суд, но расследуются и другие уголовные производства, где фигурируют те же подозреваемые. Должен сказать, что давление на самом деле не прекращалось. На этой неделе следователя в деле и прокурора по делу вызвали в очередной раз к внутренней безопасности и под видом служебного расследования по одному факту отбирали объяснения по поводу того, как собирались доказательства по делу «бриллиантовых» прокуроров по другому факту. То есть это давление продолжается. К сожалению, это существенно влияет на работу следственной группы», - сообщил Касько.

Также Касько отметил, что препятствование в ведении дела происходит из-за сопротивления системы попыткам поставить под сомнение легитимность собранных доказательств. Он акцентировал внимание на том, что служба внутренней безопасности путем внутренних расследований пытается нивелировать доказательства по основному делу о взяточничестве.

asn.in.ua

Метки: дело «бриллиантовых прокуроров», событие
Loading...
Loading...