Канада возобновит контакты с Россией

 По словам канадского премьера, это не повлияет на поддержку Украины.

Часть контактов Канады с Россией будут восстановлены. Об этом во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне заявил премьер Джастин Трюдо, пишет  Голос Америки.

- У Канады большая поддержка Украины. Наша позиция четкая и непоколебимая: мы выступаем против нелегальной и незаконной территориальной экспансии, которую осуществляет Россия в Украине. И мы поддерживаем наших украинских друзей. Да, мы заявили, что мы начнем контактировать с Россией по ряду вопросов, начиная с Арктики и других вопросов, но часть этих контактов – это при каждой возможности четко заявлять, что мы решительны в нашей поддержке Украины и будем оставаться на этой позиции, - отметил Трюдо.

Напомним, в марте Канада расширила экономические санкции против России. В расширенный список дополнительно внесены 10 юридических и два физических лица.

19 марта Россия заявила о готовности ввести ответные санкции против Канады. В пресс-службе МИД новые ограничения назвали "привычкой оглядываться на Вашингтон".

- С разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских "черных списков" в контексте событий на Украине. Вопреки заявлениям нового Правительства Дж.Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива, - сказано в сообщении.

КП

Метки: Канада, контакты с Россией, событие
Loading...
Loading...