Канада даст Украине 52 миллиона долларов на развитие предприятий аграрного сектора

Правительство Канады сообщило о том, что Украине выделят 52 миллиона долларов. Такая сумма предназначена для поддержки ряда проектов в Украине. В частности, на проекты в аграрном секторе.

- Сегодня я объявил, что Канада предоставит дополнительно 52 млн долларов на технические потребности Украины под различные проекты, - заявил министр международной торговли Канады Эд Фаст на совместном брифинге с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом в понедельник в Киеве, передало агентство Интерфакс-Украина.

Эд Фаст рассказал, что деньги пойдут на инвестиции в малый и средний бизнес, который занимается молочной и зерновой продукцией.

Бизнесмены со всего мира готовы вкладывать деньги в Украину, причем несмотря на финансовую нестабильность и войну. О том, что компании с мировым именем готовы инвестировать в украинский бизнес 1,5 миллиарда гривен рассказал замглавы Администрации президента Валерий Чалый.

- Встречи с представителями бизнеса мирового уровня, которые уже работают с Украиной, дали неожиданный результат. Уже на этих встречах было подтверждено желание уже в ближайшее время инвестировать до $1,5 млрд в Украину. Даже в этих сложных финансовых условиях и условиях войны бизнес быстро отреагировал на месседжи президента, - так прокомментировал Чалый итоги участия Порошенко на форуме в Давосе. Передало агентство Интерфакс-Украина.

Для нашей экономики важно, чтобы страна стала многосекторным, глобализированным и интегрированным государством, имеющим торговые и деловые связи со всеми странами мира.

Соглашение об ассоциации с ЕС не обязывает европейских инвесторов приходить в Украину, так что нам придется позаботиться, чтобы эти инвесторы полюбили нашу страну. Сейчас очень популярно мнение, что если нам ликвидировать коррупцию и перейти на европейские стандарты, то инвесторы из ЕС буквально завалят страну деньгами Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен: это откровенная бессмыслица и пустая фантазия.

КП

Метки: аграрный сектор, доллары, Канада, событие
Loading...
Loading...