Какие партии прошли бы в Раду в случае выборов в июне

Верховная рада

Сданные опроса Киевского международного института социологии, украинцы проголосовали бы за партию ВО "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко", "Оппозиционный блок", Радикальную партию О.Ляшко и "Объединение "Самопомич"

Украинцы готовы проголосовать за ВО "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко", "Оппозиционный блок", Радикальную партию Олега Ляшко, "Объединение "Самопомич" и "Гражданскую позицию", если бы парламентские выборы проходили в июне, пишет Интерфакс-Украина.

Как свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные в четверг, если бы выборы в Верховную Раду проходили в начале июня, то из всех граждан Украины старше 18 лет 11,8% проголосовали бы за партию ВО "Батькивщина", 7% - за партию "Блок Петра Порошенко", 6,4% - за "Оппозиционный блок", по 6% - за Радикальную партию О.Ляшко и "Объединение "Самопомич".

Кроме того, 2,8% респондентов готовы проголосовать за партию "Гражданская позиция", 2,3% - за ВО "Свобода".

Ряд партий набирают меньше 2% голосов.6,5% опрошенных вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, 20,9% - решили не участвовать в голосовании, 18,8% - не определились с выбором.

Если бы те, кто не определился, за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы около 54% всех избирателей, и поданные голоса распределились бы следующим образом (собственно, именно эти показатели самые близкие к возможным результатам выборов, если бы они проводились в начале июня): 22% проголосовали бы за партию "Батькивщина", 13% - за БПП, 11,9% - за "Оппозиционный блок", 11,2% - за Радикальную партию, 11,1% - за "Объединение "Самопомич", 5,1% - за "Гражданскую позицию". Кроме того, 4,3% готовы поддержать ВО "Свобода".

Всеукраинский опрос проводился КМИС с 20 мая по 2 июня. Методом личного интервью было опрошено 2043 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.
ubr

Метки: Верховная Рада, выборы, опрос, партия
Loading...
Loading...