Как узнать, о чем человек думает во время разговора с вами

разговор

У каждого бывала такая ситуация, когда человек, с которым вы проводите вечер или просто общаетесь, или спорите, скажет что-то, и в этот момент вы точно понимаете, что что-то тут не так.

Возможно, дело даже не конкретно в том, что он сказал, а в том, как он выглядел в этот момент. Например, его взгляд выжигал точку у вас на лбу или нога собеседника не переставала трястись.

Ученые потратили десятки лет на то, чтобы выяснить, что именно значат эти невербальные сигналы.

Выяснилось, что в каких-то случаях эти действия могут не значить вообще ничего, а в других — отражать, о чем думает на самом деле и что чувствует человек, находящийся перед вами. Может быть, он сейчас на грани нервного срыва, а может быть, пытается обмануть вас.

Ниже будет приведено несколько самых интересных и полезных научных примеров о том, как грамотно читать этот язык тела. Были использованы материалы из Psychology Today, исследовательских журналов, а также из книг по психологии.

Прежде, чем начать, хотим обратить ваше внимание на пару важных моментов.

Во-первых, контекст имеет большое значение. Вы можете подумать, что то, что человек скрестил на груди руки, может свидетельствовать о том, что он не расположен к общению. А он на самом деле, может быть, просто замерз.

Во-вторых, немаловажно понимать, что жесты сами по себе очень различаются в зависимости от того, откуда человек, и даже от его личностных характеристик. Например, если человек качает головой в стороны, то в России это расценят как отрицание (“нет”). Если же Вы общаетесь с индийцем — не удивляйтесь тому, что то же самое движение будет иметь положительное значение и означать согласие (“да”).
Если человек пожимает плечами — он не понимает, что происходит

Если верить Барбаре и Алану Пиз, авторам книги “Язык телодвижений” — все без исключения пожимают плечами.

«Это отличный пример универсального жеста, который используется для того, чтобы показать, что человек не понимает, о чем вы говорите», — пишут они.

«Это сложный жест, который состоит из трех основных частей», — продолжают они. «Открытые ладони, чтобы показать, что ничего не скрывается в руках, поднятые плечи, чтобы защитить горло от нападения, и поднятые брови, которые являются универсальным, покорным приветствием».

Открытые ладони — древний признак честности

Вы наверняка замечали, что когда кто-то клянется говорить правду в суде, он кладет одну руку на религиозный текст и поднимает другую руку с открытой ладонью в воздух. Зачем?

«Открытая ладонь исторически была связана с истиной, честностью, верностью и подчинением во всей западной истории», — пишут супруги Пиз.

Люди используют свои ладони, чтобы показать, что они безоружны и, следовательно, не являются угрозой.

Если интонация голоса повышается или понижается — ваш собеседник заинтересован

Нравится вам это или нет — наш голос всегда выдает степень заинтересованности.

«Как только начинается разговор, если женщине вы понравились, ее голос приобретет напевную манеру, — докладывает «Психология сегодня» (Psychology Today), — в то время как мужской голос станет ниже на октаву».

Все наши эмоции влияют на организм. Наши самые искренние улыбки приводят к морщинам в определенных местах, а если вы слишком часто удивляетесь чему-то, то вполне возможно, что ваши брови примут приподнятое положение.

Указательный палец, торчащий из крепко сжатого кулака, — признак доминирования.

Если кто-то протягивает перед собой руку и открыто показывает указательным пальцем вдаль — этот человек явно пытается показать то, что он здесь главный. Однако такой способ доминирования не всегда срабатывает.

«Этот символ обозначает дубинку, с помощью которой оратор подчиняет себе своих зрителей, — считают супруги Пиз, — подсознательно это пробуждает негативные ощущения у публики, ведь это движение означало, что дальше последует сильный удар этой рукой (большинство приматов используют это движение для физической атаки противника)».

Если люди повторяют за вами движения, беседа, скорее всего, пройдет гладко

Когда два человека ладят друг с другом, их позы и движения зеркально отражают друг друга. Если ваш лучший друг положит ногу на ногу — вы, скорее всего, повторите за ним это движение. Если на свидании всё идет как надо — и он и она, скорее всего, будут повторять друг за другом одни и те же глупые жесты.

«Дело в том, что мы начинаем повторять движения друг друга тогда, когда чувствуем связь», — говорит психолог Барбара Фредриксон.

Когда вы смотрите кому-то в глаза, у вас возникает определенное возбуждение.

«Но как именно оно отразится на вас, зависит от собеседника и вашего отношения к нему», — пишет организационный психолог Рональд Ригго.

«На вас уставился незнакомец, которого вы воспринимаете как угрозу… Тем не менее, если это располагающий к себе, потенциальный сексуальный партнер — реакция может быть более положительной».

Открытая поза демонстрирует власть

Если всмотреться в позу человека, можно получить пару подсказок о том, что он чувствует.

Если кто-то расслабленно откинулся назад, то этот человек, скорее всего, чувствует власть и контроль над ситуацией. На самом деле, исследователи обнаружили, что, даже если ребенок родился слепым, если он побеждает в физическом соревновании, он вскидывает руки над головой в виде буквы V и приподнимает подбородок.

С другой стороны, если человек находится в замкнутой позе, закрывается и обнимает себя руками — у него увеличивается уровень кортизола, гормона стресса.

Стоит отметить еще одно исследование. Профессор Гарвардского университета Эми Кадди и его коллеги обнаружили, что связь работает также и в обратную сторону. Если принять “сильную позу” — это поможет вам чувствовать себе увереннее.

Обилие жестов показывает множество разных эмоций.

Только спокойствие

«Эмоции, зрительный контакт и реагирование на угрозы, так же как и обеспечение нашего выживания, — это сложные функции лимбической системы головного мозга,» — говорит бывший агент ФБР контрразведки Джо Наварро.

«Люди выражали свой дискомфорт таким образом в течение миллионов лет, — заключает Наварро, — если человек неоднократно прикасается к своему лицу или рукам, то он, вероятно, нервничает».

«Вообще, все эти сложные механизмы реакции на стресс показывают то, как сильно человек эволюционировал», — сообщает он для Business Insider.

Какие же проявления беспокойства нам известны из наиболее распространенных? Прикосновение к лицу и к коже на руках. Эти действия могут быть успокаивающими в некомфортных ситуациях.

«Это забавно — как часто мы прикасаемся к себе, находясь под напряжением», — сказал Наварро.

Ваша шутка кому-то понравилась? — верный знак симпатии. Психологи утверждают, что юмор и положительная реакция на юмор играют ключевую роль в развитии человека. Это является выражением желания отношений, как платонических, так и романтических.

Положение ног имеет значение

«Ваши ноги — самая большая площадь вашего тела, — констатирует профессор Сьюзан Визбор из Университета штата Массачусетс, — поэтому, когда они двигаются, другие люди это отмечают. Так, раскачивающиеся ноги — сигналы тревоги, раздражения».

Улыбка

Легкая улыбка, наряду с прямым контактом глаз может означать попытку соблазнения.

Исследование Riggio предполагает, что для людей характерен определенный тип улыбки, который они неосознанно используют, соблазняя кого-то.

«Следующий порядок действий обычно демонстрирует положительное отношение к человеку — легкая улыбка, которую сопровождает прямой зрительный контакт, с медленным взглядом в сторону, по-прежнему сохраняя улыбку», — запись из современной психологии. «Интересно, что соблазнительная улыбка может сопровождаться покорным поведением (наклон головы вниз), или доминирующим — гордый и медленный взгляд в сторону».

Вы можете использовать эти подсказки в повседневной жизни для того, чтобы лучше понять, как к вам относится тот или иной человек и чего от него ожидать. Но не забывайте о том, что все-таки язык тела — понятие очень субъективное. Не только у каждой национальности, но и у каждого конкретного человека есть свои особенности и черты, которые ученые просчитать не могут.
hi-news

Метки: исследования, психология, человек
Loading...
Loading...