Как украинцу получить рассрочку на оплату централизованного отопления (ИНФОГРАФИКА)

тарифы отопление

В Украине оформить рассрочку на оплату теплоснабжения могут те потребители, на которых не распространяется программа субсидирования.

Было выяснено, что потребители могут оплачивать потребленное тепло в течение года равными частями. Теплоснабжающая компания будет начислять половину стоимости тепла в отопительный период, а половину в межотопительный сезон, информирует Domik.ua.

Чтобы оформить рассрочку, необходимо заполнить заявление и обратиться в компанию-поставщика тепла.
рассрочка

Украинское правительство может в 2017 году пересмотреть тарифы на теплоснабжение. Минрегионстрой разработал проект реализации государственной политики в сфере теплоснабжения. Проекту предстоит пройти этап общественного обсуждения. Было проанализировано, какие инициативы могут внедрить уже в 2017 году и чего ожидать потребителям.

Концепция предусматривает реорганизацию сферы теплоснабжения в период с 2017 до 2035 годов. Первый этап реформы запланирован на 2017-2018 гг. и предусматривает:

— реформирование тарифной политики, установление тарифов, которые полностью покроют как капитальные, так и операционные расходы теплоснабжающих предприятий;

— анализ возможного перехода населенных пунктов от системы централизованного теплоснабжения на систему автономного или индивидуального;

— внедрение механизмов, стимулирующих образование тарифов.

Метки: коммуналка, отопление, рассрочка на оплату теплоснабжения
Loading...
Loading...