Как украинская армия готовится к вступлению в НАТО

Украина ведет подготовку к вступлению в НАТО и приводит свою армию в соответствие с натовскими стандартами.

Генеральный штаб завершил разработку Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года и передал ее на рассмотрение Кабинета министров, сообщил начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, информирует еizvestia.com.

«Далее эта Государственная программа будет подана в Совет национальной безопасности и обороны Украины и администрации президента Украины», — сказал он в интервью агентству «Укринформ».

Муженко подчеркнул, что основные усилия направлены на достижение полной взаимосовместимости частей и подразделений ВСУ с силами Североатлантического альянса.

«Понятно, что обретение членства в НАТО — это вопрос политический. Мы свою задачу видим в решении практических вопросов: в подготовке войск, в адаптации путей и способов их применения к нормам и правилам, которые существуют в странах НАТО. Главная цель этих усилий — достичь полной взаимосовместимости украинских частей и подразделений с силами Альянса. Это абсолютно реальная перспектива», — заявил генерал.

 

Метки: ВСУ, НАТО, событие
Loading...
Loading...