Как ухаживать за чувствительной кожей лица: правила и ошибки

Чувствительная кожа лица не зря считается самой проблемной. При малейшей погрешности в уходе на ней появляются шелушения, раздражения, покраснения и сухость, от которых избавиться совсем не просто. Мнения о том, как правильно ухаживать за данным типом кожи кардинально разнятся. Одни считают, что она требует особенно тщательного ухода, другие говорят, что чувствительная кожа вовсе не нуждается в косметических средствах. Как правильно ухаживать за чувствительной кожей лица, рассказали дерматологи французского косметического бренда Микса, который более 100 лет разрабатывает средства для ухода за чувствительной кожей.

Как правильно очищать чувствительную кожу

Чувствительная кожа нуждается в регулярном внешнем очищении и остро реагирует на внутреннее “загрязнение” организма. Чтобы соблюсти баланс, выбирайте для демакияжа мягкие гипоаллергенные средства, а для внутреннего - регулярный детокс.

kak-opredelit-chuvstvitelnuyu-kozhu-litsa-tH1506979013

Чтобы “не загрязнять” свой организм, откажитесь от вредных привычек и правильно питайтесь. Чтобы выводить токсины из организма, пейте достаточно жидкости. Возьмите в привычку сразу после пробуждения и за час до сна выпивать стакан теплой воды с лимоном. Хороший детокс-эффект оказывают корица, черный перец, куркума, имбирь. Добавляйте эти специи в пищу в умеренном количестве и ваш организм будет вам благодарен.

Что касается главных ошибок в уходе за чувствительной кожей, здесь эксперты Микса назвали:

  • использование агрессивных скрабов и средств очищения;
  • умывание слишком горячей водой;
  • использование средств на основе вазелина;
  • перегруз кожи декоративной косметикой.

Не забывайте о защите

Чувствительная кожа - тонкая и нежная, а ее защитные функции достаточно слабые. Поэтому она особенно нуждается в дополнительной защите от агрессивного воздействия окружающей среды. Перед тем, как выйти на улицу, обязательно воспользуйтесь некамедогенным солнцезащитным кремом без парабенов и отдушек. Мало кто знает что, чем выше SPF, тем агрессивнее он воздействует на эпидермис. Поэтому оптимальный выбор для чувствительной кожи - SPF30.

Какая косметика подходит для чувствительной кожи

Чтобы на чувствительной коже не появлялись сухость, шелушения, покраснения и раздражения очень важно правильно подбирать средства по уходу за чувствительной кожей лица, которые обеспечат деликатный и эффективный уход. Главное, чтобы они не содержали отдушек, которые являются серьезным провокатором проблем с кожей. Также в составе уходовой косметики для чувствительной кожи обязательно должны быть мощные антиоксиданты и натуральные противовоспалительные вещества, например, гиалуроновая кислота, белый чай, морские водоросли.

205original1523475460

Для глубокого очищения чувствительной кожи вместо грубых скрабов используйте нежные пилинги и гоммажи, а гелям для умывания предпочтите деликатное молочко. И, разумеется, не забывайте об увлажнении. Чтобы предотвратить сухость кожи, после умывания обязательно пользуйтесь увлажняющими кремами с успокаивающими компонентами в составе, которые разработаны специально для кожи этого типа.

 

Метки: чувствительная кожа