Как снижение цен на газ повлияет на тарифы для населения в Украине

В настоящее время многих интересует ответ на вопрос – почему цены, по которым Украина покупает природный газ, постоянно снижаются, тогда как тарифы на «голубое топливо» для населения страны не меняются в сторону снижения.

В Украине, начиная с 1 января текущего года, тарифы на газ для населения устанавливает уже не Нацкомиссия, а Кабинет министров. В стране наблюдается довольно любопытная ситуация – в то время как мировые цены на нефть, а, соответственно, и на природный газ, постоянно снижаются, тарифы на «голубое топливо» для украинского населения будут оставаться неизменными, как минимум, до конца текущего отопительного сезона, информирует еizvestia.com.

В этой связи издание поинтересовалось мнением экспертов относительно того, есть ли сейчас у правительства возможность снизить тарифы на газ, а также, каким образом данные тарифы формировались, и когда можно ожидать их пересмотра.

Отметим, что согласно прогнозам, подготовленным аналитиками компании «Нафтогаз», население страны в течение года, с апреля 2015 по апрель 2016 на отопление и на приготовление пищи должны использовать 21,3 миллиарда кубометров газа. Ранее глава правительства Арсений Яценюк заявлял, что объем украинской добычи данного вида топлива составляет около 20 миллионов кубометров в год, из которых государство добывает 12,8 миллиарда кубометров, а остальное – это добыча частных компаний, продающих добытый ими газ по рыночной цене.

eizvestia

Метки: событие, тарифы, цена на газ
Loading...
Loading...