Как правильно вести торговлю на валютном рынке Форекс

Торговля на валютном рынке Форекс происходит по строгим правилам и стратегиям. Но для начала игроку стоит провести технический и фундаментальный анализ. Конечно, в полной мере два метода редко используются одновременно, но их разумное сочетание приносит хорошие плоды. Обращать внимание стоит на те данные, которые помогают действовать при открытии, поддержании и закрытии сделок. Остальная информация используется аналитиками для поддержания открытых сделок. Поэтому, для того чтобы понять, как нужно вести торговлю на Форекс, давайте разберем в отдельности все этапы.

Открытие сделки
Открытие позиции, безусловно, важный этап, который требует совершить покупку или продажу лота. Как правило, для открытия сделки используется уже отточенная стратегия. Для этого выбирается момент, когда движение тренда наблюдается особенно отчетливо, а на его направление указывают сразу несколько сигналов. Они могут быть экономическими или техническими, что не играет особенно важной роли.
Стратегия трейдера основывается на нескольких пунктах, которые и влияют на дальнейший успех в торговле. Среди наиболее важные:
• стоимость финансового инструмента, достаточная для закрытия ордера;
• показатель валютной пары, при достижении которого будет зафиксирована прибыль;
• свежие аналитические данные, которые могут оказать влияние на динамику валютных котировок;
• время, которое позиция может удерживаться открытой.

Торговый терминал для рынка Форекс
Самым популярным программным обеспечением для работы на рынке Форекс, не только в нашей стране, но и во всем мире, является MetaTrader 4. Торговый терминал содержит в себе все самые необходимые инструменты для торговли, предлагает дружелюбный интерфейс и широкий арсенал возможностей. Кроме этого, новички могут освоить торговлю cfd demo, а в отдельных случаях получить необходимые подсказки.

Исполнение торговых операций
Как известно, торговля на валютном рынке может осуществляться немедленным исполнением и отложенным. Исходя из выбранного вами варианта, и составляется в дальнейшем торговая стратегия. Если вы выбираете немедленное исполнение, ваш финансовый инструмент покупается или продается по текущей цене на рынке. Второй вариант вступает в действие при выполнении заранее определенных условий, то есть, достижении заданной цены.
Опытные игроки настоятельно рекомендуют использовать ордеры StopLoss и TakeProfit, которые позволяют зафиксировать прибыль и остановиться на выбранной сумме убытка, при котором ваша позиция будет автоматически закрыта. Конечно, вы можете и отказаться от использования в торговле предложенных инструментов, однако в этом случае ваш баланс оказывается в весьма рискованной ситуации.
Поддержание открытых позиций
После исполнения торговой операции трейдер должен поддержать ранее открытую позицию. Условием для этого является подтверждение ранее сделанного аналитического прогноза. Очень важно строго придерживаться выбранной торговой стратегии, ведь даже если рынок пошел вам наперекор, любая паника приводит к серьезным финансовым потерям. В то же время, каждая стратегия должна предусматривать подобный поворот и в ней должен быть заложен план действий, которому вы и должны следовать четко и безоговорочно.
Форекс broker устанавливает показатель Уровень, который можно увидеть в своем аккаунте торгового терминала. Если валютные котировки достигают этого уровня, появляется вероятность того, что самые убыточные позиции по вашим счетам будут закрыты в автоматическом порядке. Так же и вы, видя, что текущая ситуация не совпадает с запланированным вариантом, должны подумать о частичном или полном закрытии своих ордеров.

Закрытие ордеров
Для правильного закрытия ордера также должны выполняться определенные правила и условия:
• достижение предусмотренной при открытии прибыли;
• появление убытков;
• наступление указанного времени;
• получение максимальной прибыли при развороте тренда.
С помощью этих нехитрых правил вы гораздо быстрее настигнете намеченные цели на финансовом рынке Форекс. Однако не забывайте, что практическая торговля требует от игрока молниеносной реакции, ведь ему придется не только принимать самостоятельные решения, но и делать это в кратчайшие сроки, отдавая себе отчет в рациональности собственного поступка. Поэтому, какая бы значимая не была теория, для трейдера работа на рынке Форекс требует еще и хорошей практической подготовки, которую может дать демонстрационный счет и регулярные конкурсы.

Метки: Форекс
Loading...
Loading...