Как нефтяная авария в Северном море скажется на украинских ценах на бензин и газ

нефтяная авария

Британское ЧП вынудит Соединенное Королевство по-новому взглянуть на Китай и его Сибирь

Рождественская неделя в Великобритании омрачена чрезвычайным событием, которое неизбежно приведет к росту мировых цен на нефть. Накануне праздников из-за трещин в трубопроводах был закрыт один из двух главных нефтепроводов, который соединяет британское побережье с большими месторождениями нефти в Северном море. Из районов, прилегающих к нефтепроводу, даже эвакуировали часть населения.

С начала декабря несколько международных корпораций приостановили разработку самого большого в Британии месторождения нефти Forties. Вовремя обнаруженная аварийная ситуация позволила британцам избежать масштабной экологической катастрофы с разливом нефти, последствия которой зимой ликвидировать было бы очень сложно.

Как это ЧП связано с очередной волной роста цен на украинских автозаправках, разбирался UBR.

Авария и санкции
Бензиновые цены на украинских заправках подскочили до 30 грн./л и выше, а оптовые поставки дизтоплива подорожали на 300 грн./т всего за один день. Ценовой ажиотаж, в основном, имеет внутренние причины: его объясняют девальвацией гривни. В то же время ценовые всплески на нашем рынке редко связывают с глобальными событиями.

Но сейчас подорожание совпало с чрезвычайными нефтяными событиями в Великобритании очень метко. Причем, оно имеет прямой украинский контекст. Но не нефтяной, а газовый и санкционный.

Все дело в самом популярном заменителе нефтяного сырья для энергетики — трубопроводном и сжиженном природном газе LNG. От их импорта Великобритания зависит на 60%, а в перспективе 2-3х лет будет зависеть минимум на 75%.

Вовремя предупрежденная катастрофа резко повысила спрос на эти энергоресурсы. Настолько сильно, что это начинает сказываться санкционной политике Лондона против РФ — Британия без малейших проволочек приняла первый российский танкер со сжиженным газом. И доля этого ресурса на британском рынке отныне будет только расти.

Россия в свою очередь оказалась в крайне неудобном положении. Из-за падения цен и международных санкций она продает свои месторождения нефти и газа все дешевле и дешевле. Неслыханная распродажа очень выгодна некоторым корпорациям США, Китая, Франции и Великобритании. Особенно тем из них, кто успел зайти на добывающие рынки РФ до 2013 года.

Разворота Лондона и Brexit: паника или оптимизм
Нынешнее начало импорта LNG из российской Сибири показало, что Великобритания готова начать «игру в даты», выбирая наиболее подходящий срок для применения санкций против Москвы. Краеугольным камнем этой игры стал китайско-французский проект «ЯмалСПГ» стоимостью порядка $20 млрд. Именно благодаря нему Великобритания ныне начала закупки сибирского газа.

49,9% капитала проекта принадлежит компаниям Франции и Китая. Оставшиеся 50,1% контролируют компании Аркадия Ротенберга, против которого США и ЕС в начале этого года ввели довольно обширные персональные санкции. Но долговое давление на него растет — рано или поздно он будет вынужден уменьшить свою долю в проекте. Но и сейчас «Ямал СПГ» находится под полным операционным контролем китайских и французских партнеров, а вовсе не российских компаний.

Малайзия, через которую и был оформлен первый танкер с сибирским LNG в Великобританию, всеобщую увлеченность санкциями против РФ не разделяет. Да и с Великобританией в этом плане все не так просто. Начатая еще в 2016 году процедура выхода из ЕС, Brexit, затянулась. Сейчас статус Лондона таков, что он может как поддержать принятые против Ротенберга санкции ЕС, так и отказаться это делать. Не исключено, что в такой казуистике и кроется глубинный коммерческий смысл Brexit - используя процедуру выхода, Британия явно намеревается опередить другие страны Европы в гонке за «бегущие из дома» российские капиталы.

Их объемы давно превышают десятки миллиардов долларов в год, а за статус лучшего приюта для них отчаянно сражаются банки Швейцарии, Китая и Великобритании. Причем последние очень часто выигрывают. Это видно по тому, что подданство ее Величества имеют не только Леонид Блаватник и Алишер Усманов, но и множество других российских финансовых магнатов рангом помельче.

Что принесут Киеву игры Лондона с Москвой

Во многом из-за всех этих нюансов британские медиа оставили за рамками одну весьма важную деталь аварии на Forties — дело в том, что треснувший во многих местах трубопровод прокладывался из российских труб.

В другое время, пресса подняла бы вокруг этого неимоверный шум. Но пока что, дотошная британская правовая система не придает особого значения этому факту. Расследование предотвращенной аварии на данном этапе упирается в техническую экспертизу. Не исключено, что ее виновниками окажутся не российские трубы, а британские нефтяные инженеры. Или нередкие в местах активной нефтегазодобычи техногенные землетрясения.

Кстати, именно из-за них британская газовая промышленность еще летом этого года попала в затруднительное положение. Нидерланды, пользуясь реакцией Европы на Brexit, начали сокращать экспорт газа в Великобританию. Официальной причиной назвали участившееся число техногенных сейсмических толчков на гигантском голландском месторождении Гронинген. После этого на Лондон обрушился еще один газовый удар — политический кризис в Эмирате Катар, из-за чего поставки LNG на британский рынок сократились.

В сложившихся обстоятельствах у Лондона появились достаточно веские причины для определенной либерализации в отношениях с РФ. Судя по всему, такая избирательность может принять вид своеобразной британской «слепоты» в отношении некоторых российских газовых магнатов.

Украинские просчеты

Наши власти за всеми этими перипетиями следили со стороны. С одной стороны, Украина отказалась от решительного противостояния с Москвой. И все чаще демонстрирует политику двойных стандартов. С другой, — твердость и глубина западных и японских санкций идут параллельными курсами с финансовой помощью и кредитами Украине. Боле того, эти процессы взаимосвязаны.

В соответствии с этой поддержкой, украинские власти формируют валютную политику. Влияние которой на топливный рынок сложно переоценить. Наша страна так и не взялась за развитие государственной нефтепереработки, а потому продолжает находиться в тотальной зависимости от импорта моторных топлив. А цены на заправках определяют в первую очередь не мировые тенденции, а Нацбанк и подконтрольный ему курс валют.

Для нашей страны перекраивание газового рынка имеет и хорошую и плохие стороны. Хорошая состоит в том, что Китай и Великобритания смертельной хваткой вцепились в ресурсы российской Сибири, пользуясь вооруженным противостоянием на границе РФ и Украины. Чем дольше продлится этот кризис, тем дешевле Москва отдаст все.

Минус же заключается в том, что на Западе всегда найдется повод выразить недоверие Киеву — будь то кредиты или жесткость санкционной политики. Поэтому каждый раз, когда потоки европейской и американской кредитной подпитки будут сокращаться или замораживаться, сначала будет лихорадить украинскую валюту, а затем и цены на бензин и автогаз.

Ключевые глобальные события, вроде аварии на Forties, вряд ли будут иметь к этому прямое отношение. Хотя бы потому, что очень трудно представить себе более глобальный процесс, чем украино-российская эскалация и захваты земель, которые проецируются, как минимум, на десятки других государств.

Метки: нефтяная авария, Северное море, цены на бензин и газ
Loading...
Loading...