Кабмин запретил Госгеокдастру принимать земельные решения без согласия общин

Кабинет министров своим распоряжением лишил структуры Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра права принимать решения по распоряжению землями за пределами населенных пунктов без согласия объединенных территориальных общин. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“С завтрашнего дня ни один Геокадастр страны не имеет права принимать единоличные решения. Не дай Бог кто-то попытается передать землю за пределами населенного пункта (без согласия ОТГ). За это будет четкая уголовная ответственность — выбросим из кабинета”, — заявил Гройсман.
Как сообщалось, в конце января глава премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин нашел оптимальное юридическое решение и готов уже с февраля начать процесс передачи земли за пределами населенных пунктов в собственность объединенным территориальным общинам.
“Объединенные территориальные общины сейчас управляют территориями в пределах своих населенных пунктов. Но головы ОТГ ставят вопрос, чтобы земли за пределами населенных пунктов передать в управление. Мы нашли решение. Я даю поручение Госгеокадастру отвести всю землю ОТГ”, — заявил Гройсман.
Премьер добавил, что с февраля общины могут начать планировать свои территории.

Метки: Госгеокадастр, Земля, событие
Loading...