Кабмин внес запуск всеобщего декларирования украинцев в бюджетную резолюцию

Кабинет министров Украины ставит приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату на 2019-2020 год.

Такие приоритетные задания налоговой политики правительство утвердило 14 июня в рамках проекта Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, предусматривается введение единого счета для уплаты налогов и сборов, и подачи единой отчетности по единому социальному взносу (ЕСВ) и налога на доходы физических лиц.

Приоритетами на следующий год определены также организация деятельности Службы финансовых расследований (СФР) и имплементация в налоговое законодательство обязательного минимального стандарта плана действий BEPS.

Среди других первоочередных задач правительства в налоговой политике в 2018 году –постепенное приближение ставок акцизного налога на табачные изделия к уровню, предусмотренного директивой ЕС.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров намерен утвердить законопроект о введении общего декларирования доходов физическими лицами до конца текущего года.

Напомним, что Министерство финансов поддерживает введение нулевого декларирования после проведения комплексной реформы Государственной фискальной службы.

Ранее Национальный банк выступал за введение нулевого декларирования резидентами своих активов за границей.

НВ

Метки: декларирования украинцев, Кабмин, событие
Loading...
Loading...