Кабмин уволил главу ДФС

Кабинет министров в среду, 5 сентября, принял решение об освобождении от должности исполняющего обязанности Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который решил уволиться с должности по собственному желанию. Как пишет издание Тиждень, об этом Продан сообщил на своей странице в Facebook.
Продан также отметил, что Кабинет министров решил объявить конкурс на должность главы ДФС. При этом он добавил, что планирует участвовать в конкурсе, и именно для этого он ушел с должности.

"Чтобы исключить конфликт интересов и любые спекуляции по этому поводу, решил просить правительство назначить другого исполняющего обязанности председателя ДФС. Службу в этот период должна возглавить человек, который не будет участвовать в конкурсе. Только таким образом обеспечим прозрачный и беспристрастный процесс отбора и высокий уровень доверия к результатам конкурса ", - отметил Продан.

В то же время правительство назначило временно исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы, им стал Александр Власов.
"Он (Власов - Ред.) 3,5 года возглавлял подразделение" Фантом ". Это подразделение Государственной фискальной службы, работал в зоне АТО и на период до проведения конкурса (на руководителя ДФС) именно Александр будет исполнять обязанности главы ДФС" , - сообщила руководительница Минфина Оксана Маркарова.

Метки: ДФС
Loading...
Loading...