Кабмин утвердил решение для доставки пенсий «Укрпочтой»

Кабмин утвердил порядок использования в 2019 году средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов "Укрпочте" за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Цензор.НЕТ.

Бюджетные средства, в пределах утвержденных ассигнований на 2019 год, предоставляются АО "Укрпочта" при условии заключения им в порядке, установленном Законом Украины "О публичных закупках" договоров с территориальными органами Пенсионного фонда Украины о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению в 2019 году.

Реализация этого решения обеспечит бесперебойную доставку пенсий, а также выплату заработной платы сотрудникам АО "Укрпочта".

Ранее президент Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором "Укрпочты" Игорем Смелянским приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения "Укрпочты" в сельской местности.

Президент также обратился к руководителю "Укрпочты" с "настоятельной рекомендацией" пересмотреть собственную заработную плату.

Метки: Укрпочта