Кабмин установит тарифы на газ для населения до конца недели, – «Нафтогаз»

Кабинет министров до конца недели должен принять решение о поставщиках газа со специальными обязательствами (ПСО), которым также будет установлена цена газа для населения с 1 октября.

Как передает БизнесЦензор, об этом на брифинге заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко.

"Кабмин должен на этой неделе принять новое постановление о ПСО и в котором будет установлена цена на газ для бытовых потребителей… Насколько я понимаю, речь идет о максимум четверге", – сказал Витренко.

Коммерческий директора НАК добавил, что "Нафтогаз" считает действующую систему ПСО неэффективной и предложил внести изменения в этот порядок.

Топ-менеджер пояснил, "Нафтогаз" предлагает передать ему специальные обязанности по обеспечению поставки газа любому потребителю в Украине, который остался без поставщика.

"Не должно быть преференций для посредников между "Нафтогазом" и населением. Даже при поставке по регулируемой, уменьшенной цене, облгазы продолжают наращивать задолженность перед "Нафтогазом", – подчеркнул Витренко.

Метки: газ для населения, Нафтогаз, цена на газ
Loading...