Кабмин «урезал» главный показатель для получения субсидий

Изменения были утверждены постановлением от 20 октября.

Отныне субсидии будут получать те украинские семьи, которые отдают на оплату жилищно-коммунальных услуг больше 20% своего семейного дохода. До этого показатель был на уровне 15%.

Об этом сообщает ТСН.

Такое "урезание" прописано в утвержденном Кабмином постановлении №878 от 20 октября 2019 года, опубликованном на правительственном портале. Там, в частности, указано, что следует "в абзаце пятом пункта 1 постановления Кабинета министров Украины от 27 июля 1998 г. №1156 цифры "15" заменить цифрами "20".

 

В постановлении от 1998 года говорится о размере обязательного процента платежа, который определяется для домохозяйств, которые получают субсидию. В пятом абзаце указано, что "базовая норма платы за услуги - 15 процентов среднемесячного совокупного дохода домохозяйства". То есть отныне этот показатель составит 20%. А это означает, что часть семей потеряет право на получение субсидий.

 

В то же время в Программе действий правительства, утвержденной Кабмин и согласованной Верховной Радой, указано, что "Правительство технократов Кабмин определил главный показатель для получения субсидии стремится, чтобы расходы каждой семьи на коммунальные услуги не превышали 15% ее дохода".

Метки: Кабмин, субсидия