Кабмин урегулировал оплату лекарств

Кабмин урегулировал оплату лекарств, закупаемых через международные организации.

Кабинет министров Украины урегулировал оплату лекарственных средств и медицинских изделий, которые закупаются через международные организации. Об этом свидетельствует постановление №943 от 28 октября, обнародованное на сайте Кабмина сегодня, передает РБК-Украина.

В соответствии с постановлением, Кабмин поручил Государственной казначейской службе осуществлять оплату лекарственных средств и медизделий на основании соглашений (договоров), заключаемых Министерством здравоохранения с привлечением специализированных организаций, осуществляющих закупки в соответствии с перечнем лекарств и медизделий, которые закупаются на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями.

Также правительство документом дополнило подпункт 5 пункта 1 постановления Кабмина №117 от 23 апреля 2014 года "Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" таким абзацем: "Лекарственных средств и или вакцин для профилактических прививок людей, медицинских изделий и связанных с ними услуг, которые закупаются на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки".

Документ вступает в силу со дня опубликования и действует до 31 марта 2019 года.

Напомним, в конце октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру здравоохранения Александру Квиташвили подготовить решение о создании Национального агентства по закупкам лекарственных средств и медицинских препаратов.

Метки: Кабмин, оплата лекарств, событие
Loading...
Loading...