Кабмин упростил перевод дачных домов в жилые

Кабмин

Соответствующее постановление Кабмина прокомментировал министр регионального развития

Кабинет министров принял постановление, согласно которому дачные дома стало легче переводить в жилые. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

"Упрощенная процедура позволит украинцам, которые намерены перевести дачный или садовый дом в жилой, оформить соответствующую документацию без лишней перегруженности - отчета о проведении технического осмотра. Это прежде всего устранит коррупционную составляющую и возможность двойного толкования и связанных с этим злоупотреблений", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин одобрил введение учета поверхностных водных объектов в Украине. В Украине данный учет не осуществлялся с 1957 года. Предполагается, что новая система контроля приблизит украинское законодательство к европейским стандартам.

"Это важный шаг для получения современной, достоверной и точной информации о поверхностных водных объектах Украины, которая необходима для эффективного управления водными ресурсами. Это еще один очередной шаг по внедрению в Украине европейских принципов и стандартов управления водными объектами в рамках имплементации Водной Рамочной Директивы ЕС", - напомнил глава Министерства экологии Остап Семерак.
rbc

Метки: Кабмин, перевод дачных домов в жилые, событие
Loading...
Loading...