Кабмин предложил ввести проверки без предупреждения

Кабинет Министров Украины предложил Верховной Раде снять ограничения на проведение Государственной службой по вопросам труда проверок соблюдения законодательства о труде предприятиями. Об этом говорится в законопроекте № 8045.

В пояснительной записке говорится, что в результате изменений в закон Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности от 3 ноября 2016 года органы контроля утратили право беспрепятственной инспекции предприятий, их обязали заблаговременно предупреждать о посещении предприятий и проводить инспекцию в присутствии руководства предприятия, пишет Соцпортал

 

Кроме того, отмечается, что узаконивание ограничений при проведении проверок в сфере соблюдения законодательства по вопросам труда не позволяет должным образом и своевременно обеспечивать такие права.

 

В Кабмине считают, что принятие закона восстановит государственный надзор, в том числе за горными предприятиями, и контроль за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, охране труда, гигиене труда.

Метки: проверки, событие
Loading...