Кабмин планирует запретить маршрутки без ремней безопасности

Кабинет министров планирует запретить с 1 января 2021 года оказывать услуги по маршрутным перевозкам транспортным средствам, которые не оборудованы ремнями безопасности. Об этом сообщает Униан со ссылкой на генерального директора Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Антона Щелкунова.

По его словам, это будет касаться всех маршруток, маршруты которых "имеют протяженность более 80 км".

Также новый проект постановления Кабмина предлагает установить во всех транспортных средствах тахографы и ограничители скорости, добавил он.

Щелкунов отметил, что уже проводились консультации с Литвой по поводу стоимости переоборудования одного места транспортного средства. Он уточнил, что маршрутки, которые были изготовлены после 2010 года, уже имеют ремни безопасности. Для маршруток постарше новые сиденья и ремни безопасности будут стоить по 50 евро, добавил он.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу законопроект, который в 17 раз (с 51 грн до 850 грн) увеличивает штраф для водителей за непристегнутый ремень.

источник: Лига

Метки: ремень безопасности
Loading...