Кабмин отправит уже утвержденный бюджет в МВФ

Кабинет министров Украины продолжает обсуждать с Международным валютным фондом вопрос повышения цены на газ, являющийся одним из ключевых условий для утверждения новой программы сотрудничества, сообщила министр финансов Оксана Маркарова

«Вопрос энергетической реформы и поднятия цены на газ, и, соответственно, повышение тарифов, которое с этим связано – это один из вопросов, который мы обсуждаем» - сказала она во время пресс-конференции в Киеве.

«Постановление, как вы знаете, Кабинет министров уже утвердил. Сейчас продолжается процесс пересмотра тарифов, который следует за постановлением», - сказала она.

Глава Минфина отказалась спрогнозировать, как быстро МВФ может рассмотреть вопрос продолжения сотрудничества с Украиной.

«Мы сейчас пытаемся максимально быстро направить (утвержденный госбюджет) нашим партнерам. Я надеюсь, что в ближайшее время мы будем знать, когда МВФ будет готов вынести на рассмотрение совета директоров вопрос утверждения новой программы с Украиной», - сказала Маркарова.

Метки: госбюджет, МВФ
Loading...