Кабмин одобрил “прогрессивный” законопроект о труде

Правительство одобрило законопроект о труде, сообщил премьер Алексей Гончарук. Об этом Гончарук написал в своем телеграм-канале.

“5 ключевых нововведений: сохранение и расширение социальных прав работников; увеличение количества легальных рабочих мест; равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда; повышение доходов работников по всей Украине; гармонизация украинского законодательства с европейским”, — объяснил Гончарук желаемые нововведения.

 

Министр экономики Тимофей Милованов в свою очередь сообщил, что новый закон о труде нужен, потому что Кодекс законов о труде давно не защищает работников в Украине.

 

“Действующий документ датирован 1971 годом, поэтому не предусматривает официальной фиксации современных форм труда — фриланса, дистанционной, домашней или временной работы и др”, — сообщил Милованов в Facebook.

 

“Из-за отсутствия законодательного регулирования, альтернативой для многих разновидностей сегодняшних трудовых отношений стала нелегальная занятость. Поэтому возрастает работа в “тени”, зарплаты в конвертах, сложность в поиске работы, фактическое отсутствие защиты работников частного бизнеса”, — заявил он.

Источник: Укррудпром

Метки: законы о труде