Кабмин намерен предложить населению покупать газ по фиксированной цене

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что с 1 января следующего года Кабмин планирует предложить бытовым потребителям возможность покупки природного газа по "страховой" цене около 7 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м. (с НДС), которая будет действительна до конца отопительного сезона. Об этом он сообщил в интервью "24 каналу".

По его словам, людям будет предложена определенная страховая цена на газ, котору они смогут выбрать до конца отопительного сезона.

"С 1 января людям будет предложена определенная страховая цена на газ, они смогут ее выбрать до конца отопительного сезона. Она будет даже меньше, чем цена первого квартала 2019 года, и будет зафиксирована до конца отопительного сезона", - сообщил министр.

Также он добавил, что возможная приостановка транзита российского газа через территорию Украины может привести к значительному росту цен на топливо на европейском и украинском рынках. В то же время министр не исключает вариант сохранения цен на текущем уровне (в ноябре для населения - 5,9 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м, с НДС) или их небольшого роста.

Источник: РБК Украина

Метки: газ, Кабмин, цена на газ