Кабмин может разрешить субсидии переселенцам без договора об аренде

субсидии переселенцам

Жилищные субсидии могут предоставить по статусу внутреннего переселенца. 

Кабинет министров может разрешить предоставление субсидий вынужденным переселенцам по месту их пребывания, независимо от наличия договора аренды жилья, заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе Всеукраинского съезда лидеров общественных организаций.

"Я думаю, что мы, возможно, пойдем на то, чтобы без регистрации, без договора, по статусу внутреннего переселенца, если человек проживает по этому адресу, давать ему субсидию", - сказал он.

Кроме того, Рева отметил, что Кабмин намерен внести изменения в порядок назначения субсидий в апреле 2018 года для решения проблемных вопросов.

Напомним, что общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-октябре 2017 года составила 3 млрд 493 млн грн, что на 8,6% (или 279 млн грн) выше показателя января-октября 2016 года.

По оценкам экспертов, на оплату субсидий в текущем году пойдет свыше 70 млрд грн. Об этом в комментариях к статье Юлии Самаевой для ZN.UA заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Зеркало недели

Метки: переселенцы, событие, субсидии переселенцам
Loading...
Loading...