Кабмин хочет повысить минимальные цены на коньяк, водку и вина

Одновременно с этим предлагается снизить цены на виски, ром и джин.
Министерство экономического развития и торговли Украины в соответствии с необходимостью выравнивания цен на спирт и алкогольную продукцию предлагает повысить минимальные оптово-отпускные цены на водку, коньяк, вина, и одновременно снизить цены на виски, ром и джин. Об этом говорится в проекте постановления правительства, подготовленном Минэкономразвития, сообщает УНИАН.
В пояснительной записке к документу отмечается, что по состоянию на январь 2016 года цена на спирт составляла в среднем 240 гривень за декалитр с учетом НДС, а с апреля текущего года цена повысилась до 285 гривень за декалитр. "Выросли и другие составляющие цены, - отмечается в предложении Минэкономразвития. - И потому сейчас предлагается провести коррекцию минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков в зависимости от кода продукции. В частности, - на водку и ликероводочные изделия увеличить на 24%, коньяк (бренди) - на 24,9-30,7%, вина - на 22- 55,7%. При этом на виски, ром и джин предлагается снизить цену на 37,5%".
Предложенный Минэкономразвития нормативный акт должен быть согласован с Минагрополитики, Минфином, Минюстом, ГФС и Регуляторной службой.

Метки: событие, цены на спиртное
Loading...
Loading...