Кабмин готовится к военному положению

Кабинет министров на заседании в среду, 10 апреля, принял постановление “О внесении изменений в пункт 10 Порядка привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения”. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Согласно принятому документу, работникам функционирующих в условиях военного положения предприятий за выполнение общественно полезных работ обеспечиваться оплата в соответствии с условиями оплаты труда, установленных по профессии (должности), на которую зачислено такое лицо. При этом размер такой оплаты не может быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы.

Другим трудоспособным лицам за выполнение общественно полезных работ в таких условиях будет обеспечиваться оплата в соответствии с условиями оплаты труда, установленными по профессии (должности), на которую они зачислены. При этом размер такой оплаты при выполнении нормы труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного на дату начисления оплаты.

Метки: военное положение