Кабинет министров урезал льготную норму на газ при расчете субсидий

 Льготникам придется потуже затянуть пояса.

При предоставлении субсидий правительство будет исходить из нормы потребления газа 5,5 куб. м на отопление 1 кв. м площади вместо 7 куб. м, которые применялись в прошлом сезоне. Это решение закреплено постановлением Кабинета министров от 27 апреля.
При расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи будет использоваться норма 4,4 куб. м на одного человека в месяц. Это на 26,7% меньше, чем в прошлом отопительном сезоне.

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб. м на одного человека. Норму сократили на 21,1%.  При наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб. м, сокращение на 22,2%.

Напомним, с 1 мая цена на газ для населения поднимется до 6 879 гривен.Этим решением Кабмин отменил "социальную норму" в объеме 1200 куб. м на отопительный сезон по цене 3600 гривен за тыс. куб. м, которая действовала в 2015/2016 годов. Получается, что для населения, которое использовало только льготный газ в отопительный сезон, тариф вырос на 91%.

КП

Метки: льготная норма на газ, льготники, расчет субсидий, событие
Loading...
Loading...