К.Э. Циолковский советский ученый и изобретатель в области аэродинамики,основоположник космонавтики

Циолковский17 сентября 1857 года — родился русский и советский учёный и изобретатель, основоположник теоретической космонавтики Константин Эдуардович Циолковский.

Имя отца современной космонавтики Константина Эду­ардовича Циолковского по праву стоит в ряду имен величайших гениев человечества.

К.Э. Циолковский советский ученый и изобретатель в области аэродинамики,основоположник космонавтики

...Еще в 1892 году ученый переехал в Калугу, где устроился работать преподавателем физики и математики, не прекращая своих научных изысканий — в частности, в этот период он обратился к мало изученной области — созданию летательных аппаратов тяжелее воздуха. После Октябрьской революции 1917 года Циолковский много и плодотворно работал над созданием теории полета реактивных самолетов, изобрел свою схему газотурбинного двигателя, опубликовал теорию и схему поезда на воздушной подушке (1927), разработал теорию полета реактивных самолетов в стратосфере и схемы устройства самолетов для полета с гиперзвуковыми скоростями (1932), получил важнейшие научные результаты в теории движения ракет (ракетодинамике), заложил основы теории ракет и жидкостного ракетного двигателя (ЖРД)...

Торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию дома-музея Циолковского, отметили в Калуге
Циолковский1

На днях дом-музей Циолковского отметит 80-летие. Мероприятия, посвященные юбилею, прошли в Государственном музее истории космонавтики. На вечере собрались почитатели таланта Циолковского, его потомки. Поздравить дом-музей с круглой датой приехали и космонавты. Гости праздника вспомнили о том, как создавался музей, какие события связаны с его основанием. И, конечно, о роли музея в жизни города.

«Конечно чувство гордости испытываешь за наш музей, единственный в России. И таких в мире музеев не так много. Я думаю, что это наша тема, космос, музей, здесь был Гагарин, здесь был Королев, здесь были практически все космонавты, особенно в советское время, не стыдно показать его никому абсолютно», — сказал председатель Законодательного собрания Калужской области Николай Любимов.

Напомню, музей был открыт в 1936 году, спустя год после смерти ученого. Основоположник космонавтики прожил в этом доме без малого 30 лет. Сейчас в нем собрано более 2000 экспонатов: это личные вещи семьи Циолковского, изобретения, а так же печатные работы ученого.

П.С.

159 лет со дня рождения великого ученого, основоположника космонавтики!

Вдумайтесь — около века прошло со времени его работ, но мракобесие нынешнего времени настолько вопиюща, что и на космической станции впору строить часовенку, в ущерб науке замечу.
Циолковский2

Обратите внимание на заднюю стену. Рядом с Циолковским и Гагариным иконы, кресты,...

nnm

Метки: космонавтика, СССР, Циолковский
Loading...
Loading...