Израиль отреагировал на обвинения РФ о сбитом военном самолете в Сирии

Израиль отреагировал на обвинения РФ о сбитом военном самолете Ил-20 в Сирии, отметив, что возлагает всю ответственность за катастрофу на режим сирийского президента Башара Асада. Об этом заявили в армии Израиля, передает Jerusalem Post.

"Израиль сожалеет о гибели экипажа российского самолета, который был сбит сирийскими противовоздушными системами", - заявила израильская сторона.

Силы страны положили полную ответственность за сбитый российский самолет на режим Асада.

Как отмечается, свое присутствие в небе над Сирией Израиль объяснил тем, что авиация атаковала один из сирийских постов, где должны передавать оружие из Ирана в поддерживаемого им исламского движения "Хезболла".

Напомним, 17 сентября в Сирии над Средиземным морем пропал российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих. Самолет исчез в 35 км от побережья Сирии. По данным СМИ, российский самолет Ил-20 был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии. Согласно сообщению, они пытались остановить атаку израильской авиации на провинции Латакия, но ошибочно сбили самолет Вооруженных сил РФ.

В Минобороны РФ заявили, что самолет Ил-20 с российскими военными на борту был сбит ракетой комплекса С-200 ПВО Сирии. В частности, в оборонном ведомстве РФ сообщили, что "российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиль". По его словам, израильская сторона не предупреждала РФ об ударах. Кроме того, Россия заявила, что в результате падения Ил-20 погибли 15 российских военных.

Военно-морской флот России нашел место падения самолета Ил-20 в Средиземном море и фрагменты тел экипажа. Так, военный самолет РФ потерпел крушение в 27 километрах к западу от населенного пункта Банияс (провинция Латакия).

Метки: Израиль, РФ, Сирия
Loading...