Избрание Холодницького вице-президентом согласовали с ФИФА, — ФФУ

Холодницкий

Холодницкий будет руководить борьбой против коррупции в украинском футболе

Избрание главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницького первым вице-президентом Федерации футбола Украины было согласовано с УЕФА и ФИФА, утверждают в ФФУ.

"Появление в структуре ФФУ футбольного антикоррупционного прокурора соответствует современному международному тренду борьбы с коррупцией в футболе - проблемой, которую сейчас называют в Украине раковой опухолью игры номер один", - говорится в сообщении федерации.

Там также добавили, что Холодницкий будет руководить борьбой против договорных матчей и в целом коррупцией в украинском футболе.

Напомним, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и заместителя генпрокурора Украины Назара Холодницького избрали одним из трех первых вице-президентов ФФУ 16 июня - на Конгрессе федерации в Киеве. Тогда же действующего руководителя ФФУ Андрея Павелко переизбрали на эту должность до 2020 года.

За день до того стало известно, что руководитель САП Холодницкий готов подписать подозрение НАБУ Григорию и Игорю Суркисам в рамках расследования деятельности компании "Энергосеть".
rbc

Метки: футбол, ФФУ, Холодницкий
Loading...
Loading...