Избившему украинского туриста россиянину запрещено покидать Турцию, — МИД

Россиянину, которого подозревают в избиении украинского гражданина, туриста Андрея Совы, в результате которого мужчина умер, запрещено покидать территорию Турции. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает РБК Украина со ссылкой на "Украинскую правду".

Он также сообщил, что украинское посольство обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела.

"Посольство (Украины в Турции, - ред.) обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела", - сказал представитель МИД.

Кирилич заверил, что украинский консул сделает "все необходимые действия, которые совершаются в таком случае".

"Это - трагедия отдельной украинской семьи, а консул выполнит все необходимые действия, которые совершаются в таком случае", - подчеркнул он.

Напомним, умер украинский турист Андрей Сова, который пострадал в драке с россиянином на отдыхе в Турции. По информации родственников Совы, мужчина умер в субботу около 10:00.

Сообщалось, что сегодня в аэропорту Запорожье готовились принять санитарный самолет с украинцем на борту, однако рейс в итоге был неожиданно отменен.

Так, 7 июля в турецкой Аланье россиянин избил 57-летнего украинца Андрея Сову. Мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию, все это время он пребывал в коме.

Отмечалось, что драка произошла во время просмотра четвертьфинала Чемпионата мира-2018 Хорватия - Россия.

Метки: россияне, смерть украинца, событие, Турция
Loading...