Из-за убийства журналиста в Словакии могут быть досрочные выборы

Президент Словакии Андрей Киска заявил, что досрочные выборы могут стать опцией для возобновления общественного доверия в связи с убийством журналиста-расследователя, которое потрясло нацию. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.
В воскресенье, 4 марта, Киска сообщил о необходимости проведения переговоров с политическими партиями в связи со сложившейся ситуацией.
Журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово выплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.
Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.
Позже словацкая полиция сообщила о задержании подозреваемого в убийстве журналиста Яна Кучака.
Полиция Словакии освободила шестерых из семи подозреваемых, задержанных в рамках расследования убийства журналиста Яна Кучака и его невесты.

Метки: Словакия, событие
Loading...