Из-за долга мужчина убил и сжег напарника и его тринадцатилетнего сына

напарник

Мальчик, приехавший к отцу погостить, стал случайным свидетелем конфликта между взрослыми.

Семиклассник Миша Кузнецов из Днепропетровска пропал 4 апреля. Встревоженная бабушка обратилась в полицию после того, как внук не вернулся от отца, к которому уехал на выходные.  Телефоны обоих молчали, хотя в выходные пришла смска, мол, мы на даче, не волнуйтесь, здесь просто плохая связь. Однако женщину насторожило, что сообщение прислано с ошибками, которые Миша вряд ли мог допустить, поскольку учился хорошо. А еще непонятно, откуда взялась какая-то дача.

- Родители Мишеньки полтора года в разводе. Внук был очень рад проводить время с папой – они дружны, к тому же, там можно побездельничать, стать до обеда, - рассказала тогда "КП в Украине" бабушка школьника, Валентина Жилка. - Никто не заставляет уроки делать, по дому помогать. И никогда не было у нас с этими поездками никаких эксцессов.

По фото в соцсетях видно, что отец мальчика Максим Кузнецов вел активный образ жизни: ходил в походы, сплавлялся на байдарках. И мужские увлечения -  мотоциклы, машины и путешествия - объединяли его с сыном. Последний визит мальчишки к папе оказался роковым.

- Семиклассник уехал к отцу 1 апреля, играл за компьютером, когда в гости нагрянул напарник по работе, - рассказал "КП" в Украине" заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Олег Литун. – Между мужчинами на кухне вспыхнул скандал из-за долга в несколько тысяч гривен, которые никак не отдавал Кузнецову напарник. Взвинченный гость схватил нож и ранил отца мальчика. Ребенок, услышав возню и крики, прибежал на кухню. Понимая, что мальчик -  нежелательный свидетель происшедшего, мужчина полоснул ножом и его.

Мишу убили

Мишу убили за то, что он стал свидетелем конфликта. Фото: Соцсети.

А дальше все происходило как в кошмарном фильме. Преступник еще несколько раз ударил ножом и отца, и сына, чтобы удостовериться, что те мертвы, затем затащил их тела в ванную, расчленил и сложил в две сумки.  Сумки закинул в авто убитого и привез к себе домой, в соседний район города.

- Решив избавиться от тел, подозреваемый развел костер и почти двое суток поддерживал огонь с помощью шин, - продолжает  Олег Литун. – Поэтому визуально останки трудно опознать, проводится ДНК-экспертиза.

В полиции говорят: личность подозреваемого Юрия Каминского установили на следующий день после обращения бабушки убитого мальчика. В квартире Максима Кузнецова все указывало на следы борьбы, был разбит аквариум, украдены техника и ценные вещи. Ориентировка на подозреваемого в тяжком преступлении была разослана всем патрульным полицейским. И именно они задержали мужчину 14 апреля. Полиция не раскрывает, как вычислили подозреваемого, но поговаривают, что неподалеку от его дома нашли угнанный им же автомобиль Кузнецова.
Убийца Юрий Каминский был уже дважды судим. Фото: Соцсети.

Подозреваемый, у которого есть жена и двое детей, сейчас находится в СИЗО, ему определяется мера пресечения.

- Задержанный – 1986 года рождения, ранее дважды судимый за кражу и нанесение телесных повреждений средней тяжести, употреблял наркотики, - говорят в полиции. – Поскольку "бывалый", то определенное время умело прятался, не выходил на связь с родными. Сейчас он сотрудничает со следствием, воспроизводит детали случившегося. В преступлении своем раскаивается. Вместе с пострадавшим они занимались установкой кондиционеров, своему напарнику он был должен денег.

После результатов экспертизы, которая подтвердит, что останки принадлежат погибшим отцу и сыну Кузнецовым, к открытому против него уголовному производству по статьям "Кража имущества" и "Угон автомобиля" добавится и "Убийство". За него преступнику грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Оперативное видео с допроса виновного в убийстве мужчины и ребенка [+18]

КП

 

Метки: Днепропетровск, долг, конфликт, Ребенок, убийство
Loading...
Loading...