Итоги 14.10: День защитника Отечества и марш УПА

Марш националистов

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В России заявили о задержании шести украинцев
Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и МВД задержали шесть граждан Украины. По информации российских силовиков, украинцы якобы нарушили госграницу РФ с целью контрабанды около двадцати тонн сельхозпродукции. В отношении задержанных украинцев проводится разбирательство.

В центре Киева восстановили уничтоженное граффити времен Майдана
В Киеве на улице Грушевского восстановили портреты трех украинских писателей, нарисованные зимой 2014 года во время Революции Достоинства. Восстановление рисунков активисты приурочили ко Дню защитника Украины.

Украина не пригласила Россию на Генассамблею ПАЧЭС
Россия впервые за 25-летнюю историю Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества не примет участия в заседании Генассамблеи ПАЧЭС, которое пройдет в Киеве, поскольку Украина как страна-организатор не направила приглашение в Москву. Об этом сообщил глава российской делегации, депутат Госдумы Михаил Емельянов.

В Киеве состоялся Марш славы героев
В Киеве прошел Марш славы героев по случаю Дня защитника Украины и 75-й годовщины УПА. Участники марша несли партийные флаги Национального корпуса, Правого сектора и ВО Свобода. Некоторые участники марша зажигали файеры и факелы. Активисты время от времени скандировали националистические речевки.
Во время митинга националистов на бульваре Шевченко задержали мужчину за нацистское приветствие.


Марш завершился концертом на Подоле. Мероприятие прошло спокойно, каких-либо серьезных инцидентов зафиксировано не было.Полиция насчитала около 13 тысяч участников марша. Сами организаторы акции заявили о 20 тысячах участников.

Сильное землетрясение произошло в Мексике
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на южном побережье Мексики, сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков располагался в девяти километрах к юго-западу от города Сан-Дионисио-дель-Мар, расположенного на юге страны (штат Оахака). Очаг залегал на глубине 59,5 километра.

В Украине появился первый памятник Петлюре в полный рост
В Виннице открыли первый в Украине памятник атаману войска Украинской народной республики (УНР) Симону Петлюре. Памятник установлен на улице Симона Петлюры, а открытие скульптуры приурочили к 100-летней годовщине украинской революции.
Памятник изготовлен из бронзы. Симон Петлюра сидит на скамейке, держа в руках карту Украины. На ней выделяются две главные отметки – Винница как временная столица УНР и Киев – столица государства, захваченная большевиками.

Украина отметила День защитника отечества
В Украине отметили День защитника отечества. Президент Петр Порошенко поздравил украинских военных с праздником.
"Хочу выразить слова искренней благодарности всем военнослужащим за героизм и мужество, самопожертвование и доблесть, патриотизм и верность присяге", – заявил президент.
Глава государства сообщил, что военные в зоне антитеррористической операции на Донбассе получат праздничные премии от тысячи гривен. Кроме того, военнослужащие получат 200 единиц новой техники.

Метки: День защитника Отечества, марш УПА
Loading...
Loading...