История с обвалом рейтинга ФИФА имеет колоссальное значение — вице-президент ПАСЕ

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев считает, что «вся история с обвалом рейтинга ФИФА самом деле имеет колоссальное значение за пределами флешмоба».

«В последние годы Россия делала все возможное для того, чтобы рассорить и разделить патриотически настроенных украинцев. Мы грыземся за внутренние дела вдохновенно и самоотверженно. Будто навсегда. Я сам уже почувствовал нечто похожее на отчаяние, ведь по такому винегретом идет нападение, разделенных легче ломать. Но если трогают важное, все становится другим. Это свидетельствует о взрослении », - считает политик.

По его мнению, «те более 150 000, что сплоченно убивали рейтинг продажной структуры, будут серьезной проблемой для РФ в случае чего похуже».

На официальной странице Международной федерации футбола (FIFA) в Facebook состоянию на 14:00 10 июля исчезла возможность оставлять отзыв. Это произошло после того, как пользователи организовали флешмоб #GlorytoUkraine, в рамках которого обвалили рейтинг FIFA до 1,1 балла из 5 возможных. От 9 июля десятки тысяч пользователей написали на странице Международной федерации футбола в социальной сети сообщение в поддержку хорватских футболистов, которым грозит наказание после публикации проукраинского видеоролика.

Метки: ЕС, событие
Loading...
Loading...