Исландские архитекторы предложили создать в Рейкьявике оазисы на геотермальной энергии

оазисы

Исландия — безумно красивое, но довольно холодное место. Даже летом там особо не позагораешь, а ведь очень хочется! Поэтому архитектурная компания Spor i Sandinn решила заняться озеленением Рейкьявика, построив в черте города небольшие оазисы, которые круглый год будут обогреваться с помощью геотермальной энергии, пишет Inhabitat.

Проект получил название Aldin. Он, по задумке авторов, уже в ближайшие годы сможет порадовать жителей столицы Исландии экзотическими фруктами, овощами, теплом и вечнозелёными насаждениями. Идея проста: специалисты предлагают возвести на территории Рейкьявика несколько больших куполов, в которых круглый год будет постоянно поддерживаться оптимальная для растений и людей температура — около +25°С.

оазисы1

Глава Spor i Sandinn Хьёрдис Сигурдардоттир подчёркивает, что проект может помочь развитию земледелия, а сами купола, по заявлениям разработчиков проекта, смогут стать не только популярными зонами отдыха для горожан, но и привлечь туристов.

оазисы2

Благодаря тому, что под куполами будет тепло, там можно будет организовывать выставки, строить кафе и устраивать зоны отдыха. Сейчас мы проводим переговоры с заинтересованными лицами, которые впоследствии смогут арендовать у нас площади, — поделилась планами Сигурдардоттир.

Сейчас проект находится на согласовании, но, если все формальности будут улажены, строительство планируют завершить примерно к началу 2019 года.
hi-news

Метки: будущее, Земля, экология, эксперименты
Loading...
Loading...